Поиск по сайту

«STARTUP ОПОРНОГО»: КАК ЭТО БЫЛО?

8 сентября на территории кампуса УлГУ впервые состоялось масштабное общеуниверситетское мероприятие для студентов, поступивших в вуз в этом году. 

Новая концепция первого мероприятия по работе с первокурсниками строилась вокруг популярного направления молодёжных сред – «Городские квесты». Территория кампуса УлГУ, которая негласно называется студенческим городком, отвечает основным правилам проведения подобных мероприятий. Кампус делится на несколько основных локаций, необходимых студентам в процессе обучения. Сам квест улучшит взаимоотношения в учебных группах университета и привлечёт студентов к активной деятельности.

Ксения Асманова, поступившая в этом году на факультет трансферных специальностей, поделилась, что в процессе прохождения квеста прекрасное настроение не покидало ни на минуту. Разные интересные точки, на которых они побывали, помогали сплочению. Например, больше всего команде Ксении понравилось делать совместные фотографии, так как там были задействованы все, а также снимать видео про легенду УлГУ, так как каждый вложил в нее кусочек себя.

В качестве гостей на мероприятии были представители таких молодёжных организаций и органов, как молодёжное министерство финансов, областной штаб «Молодой гвардии», областное отделение «Волонтёров Победы», «Российских студенческих отрядов», УООООО «Российский союз молодёжи», а также советник Губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам молодежной политики – Мария Рогаткина. Все гости пришли с самопрезентацией для привлечения молодёжи к активной деятельности на площадках региона, а также с подарками для первокурсников. 
10.09.18 07:56

    Новости