Поиск по сайту

Ульяновские участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов представят более 50 новых инициатив в сфере молодежной политики

Об итогах работы региональной делегации Губернатору Сергею Морозову доложила Министр молодёжного развития Оксана Солнцева в ходе аппаратного совещания.

 «В течение всей недели я внимательно следил за тем, что происходило на разных площадках фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. В этом масштабном мероприятии были использованы технологии будущего, которые в ближайшее время будут  распространены не только в мире, но и в России. Хочу проинформировать, что решен вопрос о назначении заместителя Министра.  Им станет Сергей Николаевич Терехин, который  освободит  занимаемую должность руководителя аппарата Общественной палаты. Думаю, его назначение усилит молодежную команду, которая сейчас создаётся. Более того, мы договорились, что у нас в ближайшее время будет подготовлена целая серия нормативно-правовых актов, которые лягут в основу для новой молодежной политики», - сказал Сергей Морозов. 

Напомним, XIXВсемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в Сочи с 14 по 24 октября. Его участниками были около 30 тысяч человек из 188 стран мира, в том числе 150 ульяновцев, из них - 50 волонтеров. Делегатами стали представители молодежного правительства, парламента, предприниматели, руководители молодежных общественных объединений, творческая молодежь, молодые ученые. По словам Оксаны Солнцевой, одной из главных задач делегации было поделиться региональными практиками и заявить об инновационных проектах.

«Благодаря молодежной команде «Опоры России»  Лига школьного предпринимательства вышла на федеральный уровень. Проект будет реализовываться в Республике Крым, об этом уже достигнуты определённые договорённости.  Наш композитор Антон Никонов вошёл в состав десяти лучших композиторов России «Могучая кучка», представленных на фестивале, и везёт домой новый проект. По итогам тестирования и жесткого отбора Аполлон Степанов и Молодежный министр финансов Рената Алексеева попали на встречу с Министром экономики Российской Федерации, где смогли пообщаться, задать вопросы и презентовать проекты. Советник Губернатора Ольга Богородецкая представила проект «Десятилетие доброты», а председатель Молодежного Правительства Мария Рогаткина рассказала о новом отраслевом подходе в молодежной политике», - рассказала профильный руководитель.

По информации профильного ведомства, все идеи и проекты охватывают разные направления от изменения культурной среды до продвижения молодежного медиа. 

«На фестивале была проведена встреча со всеми руководителями региональных отделений «Молодой Гвардии», где мы обсудили предварительные итоги работы. Отмечу, что наше отделение является активным участником всех тех проектов, которые предлагаются  федералами. Так, например, в этом году запустим «Школу блогеров», где мы будем обучать школьников и студентов, как правильно вести свои социальные сети. Кроме того, во время фестиваля появилась идея проведения совместных обучающих тренингов с казачьим  молодежным движением «Святыч» по подготовке своих проектов с детьми-сиротами», - прокомментировала руководитель регионального отделения  «Молодая Гвардия» Анастасия Боровая.

28 октября, в День комсомола, в регионе будет дан старт недели фестиваля. В рамках нее участники презентуют свои проекты и инновационные наработки на различных площадках Ульяновской области.

26.10.17 12:10

    Новости