Поиск по сайту

Пройдет 59 Всероссийский слет студенческих отрядов

Делегация Ульяновской области отправляется на Всероссийский слет студенческих отрядов в город Ростов-на-Дону

Сегодня, 11 октября делегация Ульяновской области при поддержке Министерства молодежного развития Ульяновской области отправляется на Всероссийский слет студенческих отрядов, в город Ростов-на-Дону.

 В состав делегации входит 19 человек. Этому движению исполняется 59 лет и это 59 Всероссийский слет. В этом году все проходит в Ростове-на-Дону, где с каждого уголка Нашей страны приезжают ребята, такие же бойцы, командиры и комиссары движения, и вместе проходит некое обучение, вместе отдыхают и знакомятся, находят новых друзей.

«Делегация состоит из лучших представителей студенческих отрядов Ульяновской области, которые по праву заслужили представлять честь Ульяновской области на этом Всероссийском мероприятии и те, кто реально приложил в этом трудовом семестре все свои силы и доказал, что достоин туда поехать.»- отметил Лаврентьев Василий Константинович, руководитель регионального штаба Ульяновского регионального отделения «Российские студенческие отряды»

 В Ростове-на-Дону слет проходит с 13 по 15 октября. Там соберется порядка 2000 тысяч бойцов студенческих отрядов со всей России, будет очень много мероприятий, образовательных площадок, мастер-классов. Будет проходить Всероссийский конкурс профессионального мастерства, запланировано Всероссийское совещание и торжественный прием у Губернатора Ростовской области.

«Мы приезжаем туда не только хорошенько отдохнуть, но и получить ценную информацию, запланированы круглые столы, площадки по нашим направлениям. Всего направлений достаточно много, но самые основные это: педагогические отряды проводников, сервисные отряды, строительные отряды, сельскохозяйственные отряды, специализированные  и профильные. То есть, у нас огромный профиль профессий, который мы предоставляем, для возможности студентов поработать летом . Вообще, хочется отметить, что Российские отряды- это такое душевное движение, у которого есть определённые традиции, стоя в орлятском кругу с огромным количеством людей, мы чувствуем себя одной командой, одним сплочённым коллективом и вся Россия от Калининграда до Владивостока будет в этом году в Ростове.» -поделились участники движения.


 

 

11.10.18 09:59

    Новости