Поиск по сайту

Финал Лиги КВН «Семь ветров» пройдет 12 декабря в УлГТУ

12 декабря в киноконцертном зале «Тарелка» Ульяновского государственного технического университета пройдет финал Региональной Лиги КВН «Семь ветров». В игре примут участие команды из Ульяновска и других городов Поволжья


В полуфинале играли более 10 команд КВН из Казани, Ульяновска, Саранска,  Тольятти. Среди них были как опытные и «сыгранные», так и новички. Было предложено недавно образованным командам представить на суд жюри только «визитку» и пропустить все команды в финал, в котором будут учитываться набранные баллы в предыдущей игре. Лидером полуфинала стала команда «Пушка» из Казани, второе место разделили «Дети Макара» (Саранск) и «Федорино горе» (Казань), третье заняла команда Ульяновского государственного аграрного университета «Девчата с нашего двора».

Подготовка команд началась еще 26-30 сентября в рамках Региональной школы КВН. Наставниками школы выступили опытные КВНщики Поволжья – авторы и актеры, участники Высшей Лиги и Премьер Лиги, а также юмористических проектов на федеральном телевидении. В ходе обучения ребята узнали об особенностях состава команды, ее основных ролях и образах, о видах шуток и их подаче, о закулисных секретах. Наставники учили команды писать шутки, правильно ставить сюжетные конкурсы, актерскому мастерству и многому другому.

С 21 по 24 октября команды проходили редактуры подготовленных к игре материалов. Этап редактур очень важен для ребят: это не просто корректировка материала, это возможность получить ценные рекомендации от опытных редакторов, сделать свое выступление действительно смешным и достойным победы.

За последние 10 лет, регион сумел дважды вывести ульяновские команды в телевизионную Премьер-лигу, в регионе образовалось и успешно соревновалось более 60-ти команд из разных вузов, школ и районных центров. Тогда в Ульяновске существовали Детская лига КВН, Учебная лига КВН, Первая лига КВН, Высшая Симбирская лига КВН. Следующий этап развития КВН ознаменован созданием официальной лиги ТТО АМИК «Семь ветров», в которой начали играть не только ульяновские (вузовские) команды КВН, но и команды из разных регионов Приволжского федерального округа и центральной России. Это, безусловно, работало на формирование имиджа Ульяновской области и компаний-партнеров не только среди молодежи нашего региона, но и среди активной молодежи других субъектов РФ. Однако последние несколько лет популярность КВН в регионе стала низкой, ни в одном вузе региона нет постоянной и успешной команды КВН.

В 2018 году Региональная Лига КВН «Семь ветров» проводится также с целью возрождения КВН-движения в Ульяновске. На данный момент, в Ульяновске осталась только одна команда КВН, которая принимает участие в официальных Лигах КВН – это команда «Семья Селивановых». Команда сформировалась на базе УлГТУ в 2016 году и получала финансовую, материально-техническую и организационную поддержу. Команда в настоящий момент участвует сразу в двух официальных лигах ТТО АМИК: стала финалистом Центральной лиги «Поволжье» и «Международной лиги КВН». Эти лиги являются самыми высокими по статусу лигами перед телевизионными лигами («Премьер-лигой» и «Высшей лигой»). Участники этой команды оказывают всестороннюю поддержку молодым командам Лиги КВН «Семь ветров».

В этом году Лигу поддерживает Ульяновский государственный технический университет и Федеральное агентство по делам молодежи.

 

Подробная информация о Лиге в официальном сообществе ВКонтакте - https://vk.com/7vetrov_kvn.

20.11.18 09:54

    Новости