Поиск по сайту

В Ульяновской области будет создан региональный закон о добровольческой деятельности

Губернатор Сергей Морозов поручил разработать соответствующий документ и направить его в ЗСО до 1 февраля 2018 года.

4 декабря глава региона подписал указ о мерах по поддержке добровольчества и паспорт приоритетного проекта «Десятилетие доброты», а также утвердил областной Стандарт развития добровольчества. 

«Символично,  что эти документы подписаны в начале Недели духовности и добрых дел, накануне Дня добровольца. Число волонтёрских организаций за 10 лет должно увеличиться с 50 до тысячи, а объём пожертвований - до трёх миллиардов рублей», - отметил Губернатор.

Напомним, 27 ноября 2017 года Президент Владимир Путин учредил в России День добровольца (волонтера). Ранее, в июле текущего года, глава государства поручил Агентству стратегических инициатив разработать стандарт поддержки добровольчества и некоммерческих организаций в субъектах Российской Федерации.

 «В этом году Ульяновская область вошла в число пилотных регионов по внедрению стандарта развития добровольчества. Проект направлен на развитие благотворительности и добровольческой деятельности. Очень приятно, что этой теме уделяется большое внимание как на федеральном, так и на региональном уровне» - сказала советник Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности, директор благотворительного фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.

По информации профильных специалистов, разработанный АСИ стандарт включает в себя девять шагов. В Ульяновской области в документ добавлено еще два: создание реестра добровольческих инициатив и проектов и утверждение этического кодекса волонтёра. Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить принятие аналогичных стандартов развития добровольческой деятельности на уровне муниципальных образований.

«Наше Министерство принимало участие в разработке регионального стандарта развития волонтёрства, сейчас мы задействованы в создании соответствующего закона. Ключевой целью документа должно стать закрепление мер государственной поддержки добровольческой деятельности, а также формы взаимодействия органов власти, добровольческих волонтёрских организаций и самих волонтеров», - отметила Министр молодёжного развития региона Оксана Солнцева.

Напомним, с сентября в Ульяновской области стартовало Десятилетие доброты. Одним из ключевых направлений проекта является увеличение доли жителей Ульяновской области, вовлеченных в добровольческую и благотворительную деятельность.

06.12.17 12:31

    Новости