Поиск по сайту

В Год театра молодые артисты представили новую постановку на закрытии проекта «Новогодняя столица Ульяновской области» в Сенгилее

Всего участники Молодёжного театра региона были задействованы более чем в 20 представлениях, проведенных на разных площадках

 «Как начинающему театру нам была оказана большая честь закрывать это мероприятие, быть последними, участвовать в закрытии Новогодней столицы, выбрали мы для этого нашу небольшую постановку по повести А.С.Пушкина «Метель». Это небольшой спектакль, продолжительностью 45 минут, которое мы подарили в этот новогодний праздник жителям Сенгилея, так получилось, что этот спектакль, фактически получился премьерным, потому что уже когда-то игрался в молодежном театре, а сейчас это было впервые поставлено на зрителя, на нового зрителя Сенгилея. Это наш первый выезд в область, мы чувствуем большую ответственность и надо сказать, для нас это было потрясающе, то как нас приняли, то как совершенно искренне и восторженно восприняли наше произведение, аплодисменты были такие, что мы чувствовали себя звездами. Мы получили от зрителя Сенгилея такой карт-бланш, этот зрительский отклик ребятам, которые даже уходя благодарили, на самом деле такого приема редко встретишь. Так как молодежный театр является областным государственным учреждением, мы работаем на область, это наш труд, наша миссия также работать и с молодежью в муниципальных образованиях. И вот наш первый выезд состоялся успешно и это хорошее начало. У зрителей был большой интерес, учитывая то, что декорации не привезти, все выстраивалось на актерской игре.», - рассказал художественный руководитель Молодежного театра Алексей Храбсков.

Также, напомним, что Молодежный театр представил свой спектакль на общерегиональной «Елке в Ленинском» для всех желающих, музыкальный спектакль «Призрак замка Кентервиль» был центральным событием мероприятия. Спектакль был поставлен по одноименной сказке Оскара Уайльда, с участием Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский». Это уже второе сотрудничество Молодежного театра с Ленинским мемориалом, совместный проект «Новогодние представления».

 «В прошлом году Молодежный театр выпускал постановку ««Мэри Поппинс, с Новым годом!», сейчас же спектакль был по мотивам Оскара Уайльда «Кентервильское приведение», он получился адаптированным для младшего возраста, история получилась незатейливая, но очень красивая. Мы с огромным удовольствием и благодарностью заканчиваем новогоднюю кампанию, считаю ее успешной и очень продуктивной и благодарен сотрудничеству и поддержке Министерства молодёжного развития», - отметил художественный руководитель Молодежного театра Алексей Храбсков.

Всего было дано 22 представления, полностью выкупленные билеты, которых уже не было в середине декабря. Силами Молодежного театра была проведена интермедия возле елки в фойе первого этажа. Спектакль имел большой успех и 7 января было отыграно последнее представление.

 «Для молодежного театра, который как Государственное учреждение только встает на ноги, которому исполняется всего месяц, провести такой проект успешно - это настоящая победа. Мы гордимся, что Молодежному театру удалось справится с такой амбициозной задачей.», - отметила Министр молодежного развития Ирина Лукьянова.


11.01.19 08:25

    Новости