Поиск по сайту

Пять студентов и аспирантов УлГТУ стали победителями программы «УМНИК»

14 января в УлГТУ состоялась встреча победителей программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям с региональным представителем Фонда. Пять из десяти победителей - студенты и аспиранты Ульяновского государственного технического университета.

По итогам финального регионального мероприятия программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере 10 лучших проектов утверждены Фондом для финансирования. Победителям будет выделен грант на обеспечение выполнения научно-исследовательских работ. Грант предоставляется в виде безвозмездной и безвозвратной субсидии в денежной форме, выделяемой на проведение НИР, победителям, отобранным по результатам конкурса.

Студенты, аспиранты и молодые сотрудники УлГТУ традиционно принимают активное участие в конкурсе и становятся победителями. Для участия в конкурсе по программе УМНИК в 2018 году студентами и аспирантами УлГТУ было подано 62 заявки. До участия в финале допущено 23 заявки УлГТУ из 39 допущенных к финалу заявок по Ульяновской области. В число победителей программы вошли 5 студентов и аспирантов УлГТУ.

14 января в Ульяновском государственном техническом университете состоялась первая встреча с победителями программы. Для получения выигранного гранта УМНИКам в ближайшее время предстоит заключить соответствующий договор с Фондом. Именно об оформлении получения гранта шел разговор на встрече УМНИКов с региональным представителем Фонда – директором НИИ перспективных промышленных технологий УлГТУ Андреем Климовским. Победители программы получили ответы на все свои вопросы по заключению первого в их жизни договора на выполнение научных исследований.

Для справки

Целью программы «УМНИК» является поддержка молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.

16.01.19 10:58

    Новости