Поиск по сайту

Восемь ульяновцев вошли в число победителей Всероссийского конкурса молодёжных проектов

На реализацию их проектов выделено 1,6 миллиона рублей.

Всероссийский конкурс организовало Федеральное агентство по делам молодёжи. Заявки на участие подали 5508 человек из 85 регионов России.

По итогам конкурса ульяновцы получили гранты в номинациях «Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие» (Александра Маштакова, Дарья Дубаева, Денис Андаев), «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив» (Рамазан Никамамаев), «Поддержка студенческих инициатив»(Анастасия Зудилова, Мария Климочкина), «Поддержка творческой молодежи» (Галина Орехова, Елена Скворцова)

«Наш проект – летняя языковая школа для детей из малообеспеченных семей «Английские каникулы» – предполагает проведение бесплатных занятий для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Формат летнего языкового лагеря позволит им улучшить свои знания в форме, отличной от обычных уроков. К работе школы будут привлечены педагоги английского языка, а также представители творческих профессий для проведения мастер-классов. Все это позволит ребятам не только весело отдохнуть в каникулы, но и подготовиться к новому учебному году.  Грант планируется направить на саму школу, канцтовары, экскурсии для детей, питание», - отметила одна из победителей конкурса, преподаватель школы английского языка «Профи-центр» Галина Орехова.

Напомним, в Ульяновской области также действует система поддержки инициатив молодого поколения.  По поручению главы региона Сергея Морозова в 2012 году учреждён Губернский конкурс молодёжных проектов, грантовый фонд которого сейчас составляет 1,5 миллиона рублей. Также в Ульяновской области проводятся конкурсы программ межрегиональных, региональных и местных молодёжных и детских общественных объединений (грантовый фонд пять миллионов рублей), проектов по работе с молодёжью в вузах (грантовый фонд четыре миллиона рублей). Также действует  конкурс на предоставление субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям, главным распорядителем которого является Правительство Ульяновской области.

«Отрадно, что среди молодого поколения есть небезразличные люди. Наше ведомство всегда готово помочь таким ребятам и их проектам развиваться в Ульяновской области, оказать методическую и материально-техническую поддержку, направить их на крупные мероприятия: различные форумы и фестивали, поощрить поездками по городам России», - отметила Министр молодёжного развития Оксана Солнцева.

13.12.17 13:28

    Новости