Поиск по сайту

В Ульяновской области будет проведена историческая квест-игра «Советский солдат»

Во многих регионах России уже проводятся подобные мероприятия и Ульяновская область поддержит инициативу. Игру-квест проведет «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе». Материалы для ее проведения участники получили на обучающем семинаре в ходе работы форума «Минувших лет живая память», который проходил 8-10 декабря в Казани.

В ходе игры участники поделятся на команды, которые будут перемещаться по «станциям» и выполнять различные задания. За успешное прохождение начисляются баллы. Темы станций «Форма», «Медицина», «Снаряжение», «Знаки различия», «Ордена и медали», «Оружие». По итогам игры будут вручены памятные подарки.

«Цель подобных мероприятий в игровой форме познакомить подрастающее поколение с историей подвигов советских солдат и офицеров, чтобы участники буквально через себя пропустили некоторые события, и прочувствовали важность этого момента. Проведение исторической квест-игры «Советский солдат»  планируется на январь и декабрь следующего года. Участниками станут школьники и студенты ссузов», - сказал главный специалист «Центра патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе» и командир поискового отряда «Авангард» Андрей Ярмушев.

«Нам нужны действительно живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, а значит, опирающиеся на общественную инициативу, на служение традиционных религий, на деятельность молодёжных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов, других подобных структур», - сказал президент Российской Федерации Владимир Путин

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова воспитание патриотизма  должно стать одним из ключевых направлений региональной политики.

«По поручению Главы региона на поддержку поисковых отрядов и в целях развития патриотизма, из бюджета Ульяновской области на 2018 год планируется выделить порядка 1,5 млн. рублей», - отметила Министр молодежного развития Оксана Солнцева.

Напомним, что  в регионе действует 10 поисковых отрядов, в которые входит 167 человек. В 2017 году участники движения подняли останки 84 погибших и нашли четырех родственников бойцов.

 

 

Для справки:

Военно-патриотический проект «Минувших лет живая память» стал победителем «Конкурса по содействию патриотическому воспитанию молодежи Министерства Образования и Науки Российской Федерации» в номинации «Поддержка поисковых отрядов при образовательных организациях».

Работа проекта ориентирована на привлечение молодежи к военно-патриотической деятельности и поисковому движению путем проведения выездных мероприятий и форума для лидеров молодежных патриотических клубов.

14.12.17 13:26

    Новости