Поиск по сайту

Молодёжная столица Ульяновской области - в гостях у Новоспасского края

Съезд состоялся 18 марта в Новоспасском районе.

В Новоспасском районе работали Министерство и 6 муниципальных образований Южного и Центрального территориального округов - Кузоватово, Новоспасское, Тереньга, Павловка, Ст. Кулатка и Радищево.

Напомним, Новоспасский район был объявлен Молодёжной столицей Ульяновской области, Губернатор Сергей Морозовым озвучил результаты областного конкурса «Молодёжная столица Ульяновской области» в Сенгилее.

«Молодёжная столица Ульяновской области» – это проект, направленный на повышение активности молодёжи, продвижение и популяризацию новых идей в сфере развития государственной молодёжной политики на территории муниципальных образованиях Ульяновской области.

Данный конкурс проводится Министерством молодежного развития Ульяновской области в целях повышения активности молодёжи, продвижение и популяризацию новых идей в сфере развития государственной молодёжной политики на территории муниципальных образованиях Ульяновской области.

В рамках встречи прошел осмотр молодёжной инфраструктуры р.п.Новоспасское. Участники съезда посетили ФОК с бассейном «Центр-Юг», дворец спорта с ледовой ареной «Олимп», сквер «Западный», осмотрели Спасо -Преображенский кафедральный собор и поучаствовали в дискуссии о ценностях молодёжи вместе с настоятелем храма отцом Петром.

Участники съезда посетили Новоспасский парковый комплекс Победы, где коллеги на месте рассказали, как будут реализовывать молодёжную инициативу по благоустройству парка и создания необходимой молодёжной инфраструктуры.

«У Новоспасского района есть отличный и уникальный, для региональной провинции, опыт проведения массовых и тематических креативных мероприятий на данной территории, это и кино под открытым небом, и праздник красок холи, и различные автосалоны. По итогам встречи стало понятно, что реализация молодёжной инициативы жителей Новоспасского района будет направлена на формирование стационарной материально-технической базы данной территории. Опыт села уникален и не имеет аналогов на территории Ульяновской области.», -отметила Министр молодежного развития Ульяновской области Ирина Лукьянова.

Завершилась работа в молодёжной столице региона обсуждением приоритетных и наиболее важных тем для реализации в краткосрочной перспективе. В том числе, участие молодёжи из сельской местности в Губернском конкурсе молодёжных проектов и старт летней форумной кампании, а также рейтинг муниципальных образований по итогам прошлого года.

В рамках дискуссии со своим докладом о реализации патриотического воспитания в Новоспасском районе в аспекте развития казачества в с.Троицкий Сунгур выступил Н.М.Причалов.


20.03.19 06:00

    Новости