Поиск по сайту

Член Общественной палаты России Елена Истягина-Елисеева и депутат Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Пирог встретились с молодёжью Ульяновской области.

Встреча состоялась 23 декабря в Государственном музее спорта в Москве.

«Прежде всего, такие встречи, коллективные выезды  полезны, с одной стороны,  для расширения кругозора, а с другой стороны,  для формирования команды. Потому что здесь представлен молодой актив, люди из разных отраслей, которые влияют и будут влиять на дальнейшее развитие региона и страны в целом. Здесь они могут общаться между собой, поднимать проблемы не только свои, но и своих единомышленников, и в дальнейшем могут более квалифицировано принимать решения. В Москве, как в столице, много различных инноваций и весьма небесполезно приобщиться к ним и изучить опыт», - прокомментировала член Общественной палаты Российской Федерации от Ульяновской области, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева.

По словам депутата Государственной думы, мастера спорта международного класса и чемпиона мира по боксу Дмитрия Пирога, одной из целей подобных встреч является мотивация молодёжи и донесение информации о жизненных ценностях, целях, патриотизме. Эти темы необходимо периодически поднимать, озвучивать. Важно выслушать молодёжь, понять их проблемы, ответить на накопившиеся вопросы. Молодёжь – это та категория, которая быстро приспосабливается к современным реалиям, и оттого как она мыслит, будет зависеть, какой будет наша страна.

 Участники встречи задавали спикерам интересующие их вопросы, касающиеся мотивации, приобщения к спорту и здоровому образу жизни, ведь сейчас это основной тренд государства.

 «Поездка была построена таким образом, чтобы наша молодёжная делегация не только отдохнула, зарядилась новогодним настроением, но и провела время с пользой», - отметила Министр молодёжного развития Оксана Солнцева.

  Делегация Ульяновской области состояла из 245 молодёжных активистов, среди которых активисты вузов, ссузов, волонтеры и  специалисты по работе с молодёжью в разных отраслях.

 «Я уже был участником подобных встреч, и они не могут не вдохновлять. Дмитрий Юрьевич говорил о том, что каждый из нас может добиться успеха, если ты действительно этого хочешь и работаешь не покладая рук, ради достижения цели. Дмитрий Пирог  процитировал слова великого советского спортсмена Вячеслава Фетисова: «Чтобы добиться результата в стране, в которой ты живёшь, ты должен любить страну» и эти слова являлись для него определяющими. Я полностью согласен с этим мнением и глубоко убеждён в том, что только сильный Русский дух помогал и помогает до сих пор нам быть людьми и развиваться как нации» - отметил руководитель направления благоустройство памятных мест и захоронений Ульяновского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Кирилл Богданов.

Поездку для молодых активистов организовало Министерство молодёжного развития по поручению Губернатора Ульяновской области.

26.12.17 05:53

    Новости