Поиск по сайту

Молодежный министр Ирина Лукьянова: «Мы покажем, как в Ульяновске круто!»

Для чего в нашем регионе проводится XI Съезд Ассоциации молодёжных правительств РФ, что ждут от него участники и организаторы? Узнали из первых уст.

Ирина Лукьянова с июня 2018 года занимает пост министра Молодежного развития Ульяновской области. Кому, как не ей, задать несколько вопросов о масштабном событии, которое пройдет в Ульяновске с 24 по 28 апреля и соберет более 120 представителей 70 субъектов страны.

- Помимо членов и руководителей молодёжных правительств РФ, в съезде примут участие представители самых крупных молодёжных организаций страны: ООО «Российский союз молодёжи», Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», АНО «Россия – страна возможностей» и, конечно, самой Ассоциации молодёжных правительств. На съезд ожидается приезд члена молодежного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы Инессы Чаплынской, помощника полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимира Колчина и многих других важных персон. Для чего они приглашены? Для придания статуса мероприятию?

- И это тоже. Хотя на самом деле интерес этих персон к съезду говорит о его значимости для страны. Но главное в визите высоких гостей – возможность для всех участников пообщаться с ними. Ведь у каждого лидера богатый опыт за плечами, их примеры помогут парням и девушкам убедиться, что глобальные цели достижимы. И в достижении этих целей обязательно помогут.

- На кого рассчитан съезд?

- В основном на старшеклассников и студентов. То есть на ребят, которые готовятся, настраиваются на взрослую жизнь, у них в голове множество вопросов, планов, проектов. Им надо с кем-то поделиться своими идеями, получить опыт общения и реализации своих возможностей. Узнать, как добиться успеха и с чего вообще начать путь во взрослую жизнь.

- То есть спикеры, которые заявлены в программе съезда, будут не только с трибуны выступать? К ним можно будет подойти, задать вопрос, рассказать о своих наработках, например?

- Да! Кроме того, опыт подобных мероприятий показывает, что важно общение вообще – с ребятами из других регионов, представителями разных сфер деятельности. Опыт каждого – на вес золота, им есть чем делиться и что обсуждать.

- Что лично вы ждете от съезда?

- В принципе, именно того, о чем и говорили: новые знакомства, налаживание личных контактов с представителями разных городов России и возможность общаться с ними в дальнейшем. Но это событие важно не только лично для меня. Для нашего региона это очень значимое мероприятие. Съезд станет площадкой обсуждения молодёжной политики всей страны. Конечно, мы планируем сами почерпнуть знания по некоторым вопросам, связанным с улучшением жизни молодёжи, и в свою очередь поделиться нашим опытом и наработками. Мы покажем наше гостеприимство, покажем наши предприятия, наши достижения. И вообще, я хочу, чтобы приехало как можно больше людей и наши гости увидели и убедились, как круто в Ульяновской области!

19.04.19 07:47

    Новости