Поиск по сайту

Определены победители Губернского конкурса молодёжных проектов в Ульяновской области

Напомним, он проводится с 2015 года по инициативе главы региона Сергея Морозова. Сумма грантового фонда составила 1,5 млн рублей, участниками стали жители в возрасте от 18 до 30 лет, некоммерческие и коммерческие организации.


«На конкурс было представлено много интересных, актуальных работ совершенно разной тематики от молодёжного предпринимательства, самоуправления, до добровольчества, творчества и медиа. На отбор подано 112 проектов по 10 номинациям. Победителями определены 30 из них. Сумма грантового фонда составила 1,5 млн рублей. В каждой из номинации победители первой степени получат 75 тыс. рублей, лауреаты второй и третьей степени - 45 и 30 тыс. рублей соответственно», - отметила Министр молодёжного развития Ульяновской области Ирина Лукьянова.

Так, первое место в номинации «Формирование российской идентичности, единства российской нации, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу» занял Антон Наконечный. Заявка была подана на финансирование создание короткометражного художественного фильма «Пятино». «Я хочу привлечь внимание людей к объектам культурного и исторического наследия нашей области. У нас очень много красивых и интересных мест, о которых нужно рассказывать, чтобы вовлекать людей, развивать региональный туризм. Самым эффективным для этого инструментом является видео. Начинаем мы с фильма про удивительный храм Живоначальной Троицы в селе Пятино. У него очень интересная история. По окончанию производства распространение картины будет осуществляться через интернет-ресурсы, в офлайн будут организованы открытые кинопоказы. Так же фильм будет разослан по всем общеобразовательным организациям Ульяновской области для работы по предмету «Историческое краеведение». Сегодня школьники большинство информации принимают в формате видео, поэтому идею рассказывать им историю их края в том же формате считаю удачной», – поделился Антон Наконечный. 

Победителем конкурса в номинации «Творчество» была выбрана Александра Шипкова с проектом – фестиваль еды и музыки «Бульвар». «Мы готовим для города и региона масштабное событие. 9 июня фестиваль соберет на одной площадке ведущие музыкальные коллективы Ульяновска, представителей гастрономии более чем с 20 концепциями стрит - фуд кухни, а также гостей мероприятия разных возрастов. Цель фестиваля – поддержать представителей малого бизнеса, а также развить творческий потенциал региона, за счёт организации открытой площадки для живых выступлений и арт-пространств. «Бульвар» — это восемь часов качественной музыки, разнообразие вкусной еды и напитков, развлечения для детей, открытые фотосессии и большой пикник на свежем воздухе. Благодаря победе в губернском конкурсе молодёжных проектов, мы сможем сделать фестиваль более интересным и привлекательным для гостей и жителей региона. 9 июня с 11.00 до 19.00 приглашаем всех убедиться в этом к Ленинскому мемориалу со стороны бульвара Пластова на нашу площадку», – заключила победитель в номинации. 

Среди лучших проектов, отмеченных финансовой поддержкой Фестиваль молодых журналистов и блогеров «Inформат», Всероссийский конкурс инженерного творчества среди молодежи «DIY-LAB», Областная образовательная смена «Ньюландия», Первый православный патриотический молодёжный фестиваль «Малыклинская ладья», Образовательная сессия для молодых родителей «Мама может!», кинотеатр под открытым небом «Открой своё» и другие.


24.05.19 11:23

    Новости