Поиск по сайту

В Ульяновской области определили приоритетные направления молодёжной политики на 2018 год

15 января глава региона Сергей Морозов провел встречу с профильным Советником Губернатора Марией Рогаткиной и Министром молодёжного развития Оксаной Солнцевой.

«В Ульяновской области должна быть создана особая атмосфера, условия для самореализации молодёжи, благо это хорошо ложится на стратегии развития страны и региона. Прежде, чем ребята приступят к работе, они должны прописать и опубликовать декларацию с целями и задачами ведомства. Приоритетными направлениями работы нового состава Молодёжного правительства должны стать сохранение базовых ценностей, таких как патриотизм, взаимопонимание и согласие между народами, уважение к своей истории, культуре, традициям, правам человека, создание вместе со «взрослым» Правительством концепции развития региональной и местной идентичности. Еще одна важнейшая задача – привлечение в политику, экономику и другие важные сферы перспективных молодых людей. Необходимо составить план обучения для ребят из кадрового резерва, организовать их сопровождение, создать все условия для роста. Эффективная работа с молодежью должна быть выстроена во всех муниципальных образованиях», - подчеркнул Сергей Морозов.

Также Губернатор поручил Молодёжному правительству разработать и реализовать программу увековечивания памяти знаменитых земляков.

По словам Марии Рогаткиной, Молодёжное правительство уже начало выстраивать  работу с муниципальными образованиями и отраслями, реализовывать совместные программы.  В частности, в рамках проекта «Повышение финансовой грамотности населения», курируемого Минфином региона, Молодёжное правительство проводит уроки финансовой грамотности в интерактивной форме.

Также проводится работа по обновлению кадров. В частности, с октября в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова проходит открытый конкурс «Региональные лидеры», предполагающий набор в резерв управленческих кадров.

17.01.18 14:24

    Новости