Поиск по сайту

В Ульяновской области поддержат проекты Года молодых - 2020

23 января состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с представителями молодежных организаций и сообществ, а также дирекцией тематического года. Здесь прошло обсуждение планов работы общественных структур на текущий год.

«Совсем скоро мы даем старт проектам, которыми занимается созданная Дирекция. Сегодня она начала прием заявок на обучение в Школе тренеров неформального образования, которая поможет сформировать к концу года профессиональное квалифицированное сообщество молодых тренеров из 100 человек. У каждого из вас есть возможность пройти конкурсный отбор и получить бесплатное обучение. Второй проект, который также запускается сегодня разработан вместе с ребятами из сообщества молодых программистов «IT Way». Это современная единая интернет-платформа для регистрации на областные мероприятия. Данный инструмент может заменить зарубежные аналоги и поможет принимать заявки от молодых людей на ваши мероприятия», - поделился Губернатор Сергей Морозов. 

В рамках мероприятия прошло Ток-шоу, которое представляет собой новый формат обсуждения проектов в Год молодых в регионе. В нём приняли участие команды, представляющие лучшие вузы Ульяновской области, региональные молодёжные общественные организации, такие как «Новая цивилизация», «Альфа», «Молодёжный инициативный центр», «Российский союз молодёжи», «Молодая гвардия», а также Молодёжное правительство Ульяновской области и Молодёжный парламент Ульяновской области.

«Молодая битва» будет проводиться 4 раза за 2020 год и объединит проекты молодёжных организаций, которые будут проводиться в регионе в зимний, весенний, летний и осенний период. Как сообщили организаторы, основная цель, которую преследует игра, – это развитие взаимодействия и партнёрских отношений между молодёжными проектными командами, а также выстраивание эффективной информационной кампании по поддержке этих проектов.

«Мы рассказали о своем проекте, который будет реализовываться в этом году. Столкнулись с тем, что у нашего региона нет молодежного ресурса, с помощью которого мы можем презентовать нашу область. Об этом и будет наш проект, когда мы будем рассказывать о тех географических открытиях, которые есть на территории региона, о пейзажах, о людях, которые проживают здесь, дорожат родиной и готовы популяризировать это массы», - рассказала Председатель молодёжного правительства Ульяновской области Дарья Михайлова

«Каждая из команд по итогам игры получит возможность записать интервью в одном из региональных СМИ. Это будет интервью об их организации, о деятельности, также у нас будет победитель игры, который получит сертификат в образовательный центр «Смарт»», - отметила Менеджер творческих мероприятий дирекции Года молодых-2020 Анна Гусева.

Обладателями главного приза по итогам первой игры стала команда Ульяновского государственного педагогического университета. Сертификат даёт право на проживание, обучение в образовательном центре «Смарт», расположенном в Чердаклинском районе.

Остальные участники ток-шоу получили сертификаты на эксклюзивные интервью и медийные программы в региональных СМИ, где ребята от первого лица смогу рассказать о своём участии в Годе молодых, а также самых интересных проектах и в целом о своей деятельности.

24.01.20 14:02

    Новости