Поиск по сайту

В 2020 году в рамках фестиваля «Театральное Приволжье» появилась новая номинация «Лучший спектакль, раскрывающий тему Великой Отечественной войны»

Впервые проект стартовал в марте 2019 года в рамках Года театра в России по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и стал его центральным мероприятием в округе. Участие в нём приняли более 150 тысяч человек.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров напомнил о главных целях «Театрального Приволжья»: популяризации молодежного театрального искусства, расширении кругозора молодых людей, поддержки и развитии любительских коллективов. Главное, по его мнению, создать равные условия для соревнования школьных и студенческих коллективов из малых городов и сел, а не только из столиц регионов. 

Напомним, в 2019 году Ульяновскую область на межрегиональном этапе конкурса представили труппа Ульяновского педагогического университета «Absurdus» и народный самодеятельный коллектив Майнской детской школы искусств им. В.Н. Кашперова «Балаган». 
02.03.20 08:55

    Новости