Поиск по сайту

Губернатор Сергей Морозов поздравил учащихся вузов Ульяновской области с Днём российского студенчества

25 января глава региона принял участие в праздничном мероприятии УлГПУ имени И.Н. Ульянова «Ночь в педагогическом».

«Дорогие ребята, я хочу вас искренне поздравить не только от себя лично, но и от органов государственной власти нашей страны и региона. Хочу пожелать, чтобы вы были успешными и по-настоящему счастливыми в этой жизни. А мы, со своей стороны, постараемся создать для вас все необходимые условия, оказать поддержку во всех важных начинаниях», - сказал Губернатор.

Сергей Морозов передал студенческому сообществу Ульяновской области 2500 пригласительных билетов на фильм «Движение вверх», которые будут распределены по всем высшим и средне-специальным учебным заведениям.

Также в этот день в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе прошёл молебен в честь святой мученицы Татианы, в котором приняли участие представители всех вузов региона. Напомним, в предыдущие годы богослужение в День российского студенчества традиционно проводилось на территории опорного вуза Ульяновской области.

Присутствующих поздравил Председатель Правительства региона Александр Смекалин.

«Очень приятно, что такой праздник объединяет наши университеты, прославляет науку, стремление учиться, познавать что-то новое, расти над собой. Мы благодарны Владыке Анастасию и ректору УлГУ Борису Костишко за организацию такого мероприятия. Это важно для нас, поскольку регион выбрал для себя стратегию развития, внедрения инновационных технологий, современных достижений науки. Губернатор Сергей Морозов обозначил приоритетное направление для области - технологическое лидерство, развитие креативных индустрий, ИТ-отрасли, то есть все, что связано с наукой, качественным образованием, стремлением быть лучшими. Поэтому Татьянин день, День российского студенчества  - один из важнейших для региона. От всей души поздравляю всех студентов и желаю реализовать себя и стать успешными здесь, на территории Ульяновской области», - сказал Александр Смекалин.

По информации профильных специалистов, в регионе действует комплекс мер по поддержке студентов. Для учащихся вузов и ссузов, аспирантов и преподавателей определены 15 видов Губернаторских стипендий, которые носят имена выдающихся деятелей науки, культуры, образования, чья жизнь и работа связаны с историей Симбирского-Ульяновского края. Самыми крупными мерами поддержки по-прежнему остаются Губернский конкурс молодёжных проектов, общий фонд которого составляет 1,5 млн рублей, ежегодный конкурс проектов межрегиональных и местных молодёжных и детских общественных объединений, на который в 2017 году было направлено 5 млн рублей, и конкурс проектов по работе с молодёжью в организациях высшего образования, призовой фонд которого составляет 4 млн рублей.

«Наша молодёжь необычайно талантлива, и мы каждый раз в этом убеждаемся. В Татьянин день 25 января на Всероссийском форуме студенческих клубов «Вместе вперед» в Казани студенты Ульяновского государственного университета выиграли конкурс проектов по направлению «Наука» и грант на два миллиона рублей, а начальник отдела по молодежной политике УлГТУ Егор Козлов стал одним из победителей конкурса физических лиц и получил грант на сумму 300 тысяч рублей», - сказала Министр молодёжного развития Ульяновской области Оксана Солнцева.

26.01.18 05:50

    Новости