Поиск по сайту

Ульяновцы стали победителями Всероссийского форума студенческих клубов «Вместе вперёд!»

Мероприятие прошло в Казани на прошлой неделе. В нём приняли участие представители четырёх университетов Ульяновской области: научные студенческие клубы УлГТУ и УлГУ, патриотический клуб УИГА им. Б.П. Бугаева и медиацентр «Uley» УлГПУ имени И.Н. Ульянова.

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников форума.

«Вы – люди, которые выросли в новое время. Поверьте мне, что у вас большие преимущества по сравнению с теми, кто рос в предыдущие годы. Вы сейчас можете создавать свободно, не думая ни о чем, новые смыслы, новую моду, новую музыку, новое искусство, новые технологии. Не бойтесь ошибок, всегда ищите возможность преодолеть их и выйти на решения, которые вам нужны, и тогда вы, безусловно, будете счастливым, успешным поколением. Я искренне вам этого желаю. Успехов вам!», - сказал глава государства.

По итогам мероприятия шести коллективам вручили сертификаты, подтверждающие рекомендацию экспертов к участию во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. В число победителей вошло студенческое научное общество института медицины, экологии и физической культуры УлГУ. Его участники заняли первое место по направлению «Наука и интеллект» и получили сертификат с рекомендацией к получению гранта в размере двух миллионов рублей.  В рамках конкурсной программы форума необходимо было разработать и защитить проект, направленный на решение проблемы студенческого клуба-оппонента.

«Жюри оценивало не только сам проект, его социальную значимость, но и сплочённость коллектива, умение работать в команде. Наш клуб состоит из представителей разных факультетов и специальностей, поэтому мы успешно справлялись с поставленными задачами. Теперь нужно оформить проект на бумаге и отправить его на всероссийский конкурс. Полученный сертификат дает нам преимущество перед остальными участниками. Если удастся получить грант, думаю, мы организуем окружной форум. Его целью станет устранение недопонимания между факультетами вузов и создание единой внутриуниверситетской команды», - сказал лидер студенческого научного общества ИМЭиФК УлГУ Ильдар Бахтогаримов.

Начальник отдела по молодежной политике УлГТУ Егор Козлов также получил сертификат с рекомендацией к получению гранта в триста тысяч рублей.

«Проект направлен на вовлечение молодых людей в общественную деятельность и информирование о возможностях саморазвития. Идея появилась после Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Ребята, безусловно, хотят развиваться, но зачастую не знают, как, куда пойти и что делать. Эту проблему можно попробовать решить проведением мастер-классов, лекций, семинаров», - сказал Егор Козлов.

Студенческий патриотический клуб УИГА имени Б.П. Бугаева защитил проект «Мотивация волонтёров», предусматривающего предоставление добровольцам рекомендательных писем, возможности бесплатно обучаться и приобретать дополнительные знания и навыки. С данной концепцией клуб занял второе место в секции «Патриотизм и межнациональные отношения».

Кроме того, студенческий медиацентр «ULEY» Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова победил в номинации «Лучшее информационное освещение деятельности вузов» и получил награду от Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ).

«Мы уже несколько лет сотрудничаем с МАСТ, делаем видеосюжеты о жизни университета для показа по телеканалу «Просвещение». Нам очень понравилась озвученная на форуме идея создания всероссийского студенческого канала. Это позволит создавать видеоконтент на темы, волнующие молодежь, используя самые современные подходы, популярные в этой среде», - сказала руководитель медиацентра «ULEY», студентка историко-филологического факультета УлГПУ Анна Рылова.

Напомним, в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова создана развитая система поощрения активной молодёжи. В региональном бюджете 2018 года предусмотрено 16,5 млн рублей на грантовую поддержку молодёжных инициатив как от НКО, так и от образовательных организаций и физических лиц.

«В регионе действует Губернский конкурс молодёжных проектов, в котором есть такие номинации, как «Патриотическое воспитание», «Молодёжные медиа», «Молодёжное самоуправление», «Инновации и научно-техническое творчество» и Губернаторские стипендии для студентов, активно участвующих в жизни региона и страны. Теперь в нашей области также реализуется проект «Ульяновский молодёжный банк идей», который также занимается грантовой поддержкой», - пояснила Министр молодёжного развития региона Оксана Солнцева.


30.01.18 05:53

    Новости