Поиск по сайту

В Ульяновской области стартовал Фестиваль стрит-арта "ФормART"

Его темой в этом году стали "ценность роли каждого человека и единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией"



Фестиваль стрит-арта направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа с помощью искусства граффити.

Главная тема фестиваля стрит-арта 2020 года - ценность роли каждого человека и единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией

Предполагается, что работы фестиваля помогут отразить важность вклада медиков и волонтеров в сохранение здоровья и жизни людей во время пандемии, а также представят взгляд на новые реалии и жизнь общества после пандемии.

Участниками проекта могут стать художники 16-35 лет, проживающие в регионах ПФО. Свои заявки они смогут отправить через сайт formartpfo.ru.

Отборочный этап продлится до 7 августа. Оценивать работы претендентов будут федеральные и региональные эксперты в сфере изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства.

Финалисты конкурса получат возможность воплотить свои художественные замыслы на стенах известных зданий в каждом регионе округа, а также смогут претендовать на получение денежных грантов для дальнейшего развития творчества в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

Победитель фестиваля будет определен общественным голосованием в октябре 2020 года. 
20.07.20 17:20

    Новости