Поиск по сайту

В регионах ПФО подводят итоги фестиваля «Театральное Приволжье»

27 марта, во Всемирный день театра, в онлайн-формате будут объявлены имена победителей окружного этапа в номинациях «Лучший молодёжный спектакль», «Лучший детский спектакль», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучший актёр» и «Лучшая актриса».


«Проект, по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова, проводится во второй раз. В нем принимают участие актёры непрофессиональных коллективов из Ульяновской области. Среди детских коллективов в этом году регион представляет театр-студия областного Дворца творчества детей и молодежи «У Лукоморья» со спектаклем по одноимённому роману Бориса Васильевна «В списках не значился». Среди студенческих коллективов область представляет постановка УлГТУ «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо», - отметил И.о Министра молодежного развития Ульяновской области Иван Макеев.

Художественный руководитель Ульяновского молодежного театра и одновременно член жюри Алексей Храбсков уверен, что постановка, представленная УлГТУ «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо, не останется без внимания на фестивале.

«Пронзительная, человеческая, я знаком с этой пьесой как актёр, я играл в нулевых на сцене драмтеатра, а сейчас Светлана Сернова поставила пьесу в своём студенческом театре УлГТУ о людях, любви, человечности, добре и зле. История в чем-то фантасмагорическая, даёт людям надежду на то, что мы все одумаемся, когда мы перестанем убивать жизнь, сводить счёты друг с другом, когда мы станем все людьми. Сама тема должна пронзить весь Приволжский федеральный округ, думаю, постановка без приза не останется.Такие конкурсы могут быть подспорьем, когда непрофессионалы становятся профессионалами, и есть этому пример. Молодежный театр создан не только как профессиональный коллектив, помимо этого, есть задача поддержки самодеятельных, любительских коллективов, потому что там есть звёздочки. И наш театр заинтересован в таких талантливых ребятах, и у нас есть тому пример. Воспитанник студенческого театра УлГТУ Светланы Серновой Алексей Бабуркин сейчас учится на факультете культуры и искусства, выбрал эту дорогу и уже является одним из ведущих актёров Ульяновского молодежного театра. Я могу сказать, что это очень одарённый актёр, который очень плотно занят в репертуаре. То есть «Театральное Приволжье» провоцирует не только домашние радости, это некий стартап для молодого артиста», – рассказал Алексей Храбсков.

Актёр молодежного театра Алексей Бабуркин учился в УлГТУ по специальности «авиационные приборы и измерительно-вычислительные комплексы» и только на пятом курсе попал в любительскую театральную постановку Светланы Серновой. После этого было ещё несколько пьес, выступление с театром «Absurdus» УлГПУ. Все изменилось после одного из спектаклей, где его заметил Алексей Храбсков.

«Художественный руководитель Ульяновского молодежного театра Алексей Храбсков заметил меня, и когда Молодежный театр создавался как государственный, мне позвонили и пригласили работать на ставку. Сейчас я учусь в УлГУ на театральном и работаю в Молодежном театре. Даже самые талантливые ребята, которые попадают в театральные училища и театры, имеют уровень, который нужно дорабатывать. Вообще, талант в актёрском мастерстве идёт как стартовый уровень, у всех он разный, но в итоге лучше только тот, кто больше работает», – отметил Алексей Бабуркин.

22.03.21 10:48

    Новости