Поиск по сайту

Правительство Ульяновской области одобрило законопроекты по развитию молодёжной политики

Соответствующие документы 25 марта рассмотрели на заседании регионального кабмина. Значимость данных изменений обозначил Губернатор Сергей Морозов.


«В Ульяновской области мы стараемся делать многое, чтобы поддержать нашу молодежь. В регионе существуют меры поддержки начинающих специалистов практически во всех отраслях – в городе и в сельской местности. Подрастающему поколению оказывается всесторонняя помощь для реализации своих талантов и идей. Есть Губернский конкурс молодёжных проектов, призовой фонд которого планируется увеличить в этом году до трех миллионов рублей. Мы стараемся, чтобы наша молодежь не покидала регион, создавала семьи здесь, растила детей, совершенствовалась в выбранной профессии. На днях, одной из важных тем, которую мы обсудили на встрече с полномочным представителем Президента Российской Федерации в ПФО Игорем Комаровым, стало повышение значимости государственной молодежной политики. В июне пройдет тематический Совет при полпреде. Необходимо незамедлительно сформировать предложения от региона для рассмотрения на заседании, а также дать предложения по представителям от области в состав комиссии, которая будет готовить это мероприятие. Разговор состоялся полезный и обстоятельный, будем двигаться дальше, важны конкретные решения», - сказал глава региона.

Напомним, компетенции, которые сегодня развиваются в Ульяновской области, связаны с высокотехнологичными производствами, подготовкой специалистов для этих отраслей, научно-исследовательской работой в инновационной сфере.

«Все эти направления самым непосредственным образом зависят от включенности и активного участия молодого поколения в них. Поэтому мы формируем новую региональную законодательную базу, чтобы обеспечить более комфортные условия для молодежи, продлеваем региональную поддержку до 35 лет», - прокомментировал Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Так, целью принятия проекта закона «О деятельности государственных органов Ульяновской области в сфере молодёжной политики» стало расширение категории граждан, имеющих право на получение мер государственной поддержки в связи с увеличением возраста, относящихся к категории молодежь, до 35 лет включительно. К примеру, это позволит большему числу молодых людей стать участниками получения грантов по результатам всероссийского конкурса молодёжных проектов.

«Изменения в проект закона «О мерах государственной поддержки межрегиональных, региональных и местных молодёжных и детских общественных объединений в Ульяновской области» коснутся возраста граждан, входящих в зарегистрированные международные молодёжные объединения, связанных общими интересами, которым может оказываться государственная поддержка. Данные молодёжные объединения должны осуществлять свою деятельность на постоянной основе. Проектом закона также предусмотрены основания исключения молодёжного или детского объединения из регионального реестра объединений, пользующихся господдержкой, в связи с чем, усилится контроль за деятельностью молодёжных и детских объединений, являющихся объектами такой помощи», - отметил и.о Министра молодежного развития Ульяновской области Иван Макеев.

Данный проект закона одобрен членами Общественного Совета при Министерстве молодёжного развития Ульяновской области. Документ также в установленном порядке прошёл согласование, получены все необходимые заключения.

«С принятием этих двух законопроектов мы заканчиваем реформирование нашего законодательства о молодежной политике, о волонтерстве, в соответствии с принятыми поправками в конституцию. Есть четыре базовых закона в этой части о молодежной политике, поддержке молодежных объединений, молодых специалистов, о волонтерстве, которые мы обновили в конце года. Плюс самый главный – с 30 до 35 лет все меры поддержки, возможности финансирования проектов увеличиваются. Пять лет - это огромнейший шаг, закладывает правовые основы. По поддержке молодежных объединений появляется возможность финансирования их грантов. Таким образом, мы сможем финансировать мероприятия в молодежной политике», - отметил заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

26.03.21 12:38

    Новости