Поиск по сайту

Детская студия «У Лукоморья» из Ульяновской области вошла в число победителей окружного фестиваля «Театральное Приволжье»

Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.


Спектакль «В списках не значился» по роману Бориса Васильева в исполнении театральной студии Дворца творчества детей и молодежи стал лидером в номинации «Лучший спектакль, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне».

Финал окружного творческого состязания состоялся 27 марта. На связи в прямом эфире были студии во всех регионах Приволжского федерального округа, где собрались участники фестиваля, члены жюри, любители театрального искусства. В ходе поочередных выходов площадок в прямой эфир, представители экспертного жюри регионов называли свои версии победителей фестиваля по разным номинациям. По итогам экспертного голосования определены лучшие среди молодежных и детских спектаклей, лучшие актеры, актрисы и режиссерские работы. Отдельная номинация была посвящена Победе в Великой Отечественной войне. Также названы победители среди авторов театральных афиш и плакатов.

«Радостно, что постановка Дворца творчества детей и молодежи признана лучшим спектаклем в Приволжском федеральном округе, раскрывающим тему Великой Отечественной войны. От всей души поздравляю ребят и их наставников! Заслуженная победа!» - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Постановка подготовлена в Год памяти и славы к 75-летию Победы и посвящена защитникам Брестской крепости.

«Я наблюдала за трансляцией от начала до конца. Это было неожиданно. Я горда за коллектив, за детей, которые так выросли в профессиональном плане. Они стали по-актёрски себя проявлять и  интереснее преподносить свои роли. Некоторые ребята планируют поступать в театральные вузы. Это здорово, что наши воспитанники будут двигаться к профессиональному уровню», - поделилась заместитель директора по художественному и социально-педагогическому творчеству Дворца творчества детей и молодежи Елена Пантюшина.

Также в фестивале принял участие студенческий театр Ульяновского государственного технического университета со спектаклем «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо.

«Второй год наши юные театралы участвуют в окружном фестивале «Театральное Приволжье». Перед нами стоит важная задача – это всесторонне воспитание гармонично развитой личности, именно театр несет в себе огромный воспитательный потенциал. На сегодняшний день создаются непрофессиональные театральные объединения на базе самых разных учреждений - начиная от школ и заканчивая учреждениями высшего образования», - рассказала Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

Напомним, в прошлом году Ульяновскую область на фестивале ПФО представили народный самодеятельный коллектив «Балаган» Майнской детской школы искусств им. В.Н. Кашперова и труппа Ульяновского государственного педагогического университета «Absurdus».

В настоящее время в Ульяновской области действуют пять молодежных непрофессиональных театров, два театра на базе вузов, 51 студия на площадках общеобразовательных учреждений, 42 школьных театра при учреждениях культуры и дополнительного образования. Также работают 16 непрофессиональных театров.

29.03.21 12:59

    Новости