Поиск по сайту

Активисты МГЕР оказали помощь приюту для бездомных животных

29 марта молодогвардейцы Димитровграда оказали адресную помощь приюту для бездомных животных «Кот и Пёс» в преддверии Всемирного Дня бродячих животных.


Активисты уже не в первый раз помогают данному заведение, так, например, в этот раз ребята подарили четвероногим питомцам корм, замороженную рыбу и курицу, а также погуляли с питомцами и помогли в уборке территорий приюта.

Сейчас на попечении находятся - 60 собак и 30 кошек, а также на домашних передержках 50 кошек и 5 собак, к большому сожалению, большинство животных были выброшены прежними хозяевами.

«Наша акция «Поможем хвостикам» проходит уже не первый раз. Мы с ребятами стараемся минимум раз в месяц посещать такие места и оказывать реальную помощь, которая действительно требуется и является важной составляющей жизнедеятельности питомника», - подчеркнул, Руководитель Димитровградского местного отделения «Молодой Гвардии» Антон Седегов.

Руководство питомника неоднократно выходили к общественности с просьбами о помощи. Питомник на постоянной основе нуждается в сухих кормах, резиновых и латексных перчатках, подстилках, моющихся средств. Кроме этого в приюте не хватает обслуживающего персонала.

«Сейчас остро стоит вопрос о безответственности людей. Люди заводят домашних питомцев, поиграют с ними и выбрасывают на улицу, когда они надоели или начинают доставлять дискомфорт. Нужно понимать, что животные требуют большого внимания и ответственности. Мы хотим обратиться ко всем жителям, нужно беречь домашних животных и не допускать халатного отношения к ним. Ведь потом сотрудники приютов выходят к общественности с просьбами оказать помощь в покупке кормов, уборке территорий и так далее, так как не хватает финансовой составляющей и работников», - отметила Ульяновского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Полина Гонашилина.

31.03.21 13:32

    Новости