Жители Ульяновской области приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе «Послы Победы. Ленинград»

31 мая стартует Всероссийский конкурс «Послы Победы. Ленинград». Победители примут участие во Всероссийском патриотическом слете «Послы Победы. Ленинград» и помогут в сопровождении Парада в честь Дня Военно-Морского флота в Санкт-Петербурге.

Стать участником конкурса может любой гражданин России в возрасте от 18 лет, который в течение года принимал активное участие в добровольческой деятельности.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальном сайте волонтерыпобеды.рф и подать заявку на мероприятие «Всероссийский конкурс «Послы Победы. Ленинград» (https://волонтёрыпобеды.рф/lk/mgr/events/id/13174), а также выложить пост на тему «История Военно-Морского флота моими глазами» в любой интересной форме (карточки, видео, фото, клипы ВКонтакте, текст и т.д.). Обязательно добавить официальные хештеги #ВолонтерыПобеды #ПослыПобедыЛенинград.

Заявки принимаются до 20 июня включительно. Победителями станут 100 лучших добровольцев со всей России.

Победители конкурса пройдут образовательную программу, посетят музеи Санкт-Петербурга, примут участие в полезных мероприятиях, направленных на сохранение исторической памяти и впервые в истории Движения сопроводят Военно-морской парад.

Образовательная программа будет включать в себя два модуля: мотивационно-образовательный и функциональный. С добровольцами будут работать федеральные эксперты ВОД «Волонтеры Победы», приглашенные лекторы и специалисты. Основными темами для обсуждения станут: историческое просвещение через интерактивные форматы, специфика участия в федеральных мероприятиях, особенности работы в команде. В рамках образовательной программы волонтеры также узнают больше о периоде Блокады Ленинграда с помощью информационных материалов проекта «Без срока давности» и окажут помощь защитникам Блокадного Ленинграда. Участники слета также познакомятся друг с другом, обменяются опытом и сформируют единую команду. Добровольцам будет предложен для прохождения «Исторический минимум» и другие тренинги, необходимые для сопровождения массовых мероприятий федерального уровня.

Организаторами Всероссийского конкурса «Послы Победы. Ленинград» являются Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Главное управление Военно-Морского флота, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями г. Санкт-Петербурга.

Положение о конкурсе: https://волонтёрыпобеды.рф/files/load/news/id/MXRqM0syVU1aVkJmQ3NtVHFZTXcvZz09

Справка: С 2015 года ВОД «Волонтеры Победы» проводит конкурс «Послы Победы» и является организатором волонтерского сопровождения парада Победы в Москве и других крупных памятных мероприятий в городах России. Отбор лучших добровольцев происходит на основном информационном ресурсе Движения — сайте волонтерыпобеды.рф. В рамках волонтерского сопровождения добровольцы осуществляют встречу зрителей и приглашенных гостей, сопровождают ветеранов Великой Отечественной войны. Послы Победы проходят специальную образовательную программу по функциональным направлениям. В 2021 году Движение обратилось в Министерство обороны Российской Федерации с предложением об организации волонтерского сопровождения главного военно-морского парада в г. Санкт-Петербурге. Минобороны России поддержало данную инициативу и готово оказать содействие в участии представителей Движения в мероприятиях главного военно-морского парада

©2022 Министерство молодёжного развития Ульяновской области.