Российский союз сельской молодёжи приглашает молодые семьи Ульяновской области к участию в творческом конкурсе «Властелин села»

Цель конкурса – укрепление института молодой семьи в сельской местности и популяризация семейных ценностей в молодёжной среде.

К участию приглашаются молодые семьи с детьми, постоянно проживающие в сельском населённом пункте, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 35 лет (включительно), а также осуществляющий трудовую деятельность в сельской местности в сфере общественного или личного труда.

Конкурс пройдёт в два этапа:

- первый этап до 31 июля 2022 года – подготовка и представление заявок участниками на сайте www.rssm.su до 30 июня, оценку конкурсных работ жюри и определение финалистов до 31 июля.

Вместе с заявкой участникам необходимо представить:

• анкету с портфолио на каждого члена семьи;
  • творческое эссе «Изба детьми весела»;
  • видеоролик о семейных традициях, быте и увлечениях.

- второй этап – финал конкурса пройдет в рамках Фестиваля традиций народов России 18-21 августа 2022 года в Республике Мордовия. Для финалистов будут подготовлены специальные конкурсные испытания: «Креативная семья», «Национальный костюм», «Семейный пикник», интеллектуальные, спортивные состязания и др.

Победителем Конкурса становится семья, набравшая наибольшую сумму баллов за все конкурсные испытания.

Партнёрами в проведении Конкурса и Проекта выступают:

• комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам;
  • Федеральное агентство по делам молодёжи;
  • Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

©2022 Министерство молодёжного развития Ульяновской области.