Ульяновцы приглашаются к участию в онлайн-акции «Свеча памяти», посвящённой Дню памяти и скорби

Онлайн-акция «Свеча памяти» стартует 15 июня и продлится до 22 июня – Дня памяти и скорби. Присоединиться к ней и зажечь свою свечу онлайн может каждый на сайте: деньпамяти.рф.

Зажженные свечи станут не только символами памяти ветеранов Великой Отечественной войны, но и реальной помощью. Организатор акции – благотворительный фонд «Память поколений» выделит за каждую зажженную свечу на оказание медпомощи ветеранам Великой Отечественной войны 1 рубль. Кроме того, посетители сайта смогут ознакомиться с видеоисториями ветеранов с воспоминаниями о войне и интерактивной картой, на которой отмечено, сколько свечей зажжено в регионах России.

«Свеча памяти» завершит ежегодную всероссийскую благотворительную акцию «Красная гвоздика», также организованную фондом «Память поколений». Напомним, с 21 апреля волонтёры и торговые сети страны распространили значки с символом акции за пожертвования. Все собранные средства фонд направляет на медицинскую помощь ветеранам.

«Участие в онлайн-акции «Свеча памяти» – это способ вспомнить тех, кто отдал жизни за благополучие будущего поколения. Не у всех есть возможность 22 июня зажечь реальную свечу в память о ветеранах, и тут наша виртуальная свеча поможет объединить всю страну во благо единой цели», -подчеркнула исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

©2024 Министерство молодёжного развития Ульяновской области.